НЕ медицинский сайт. Советы и рекомендации при заболеваниях.
карта сайта
» » » Жжение при мочеиспускании у женщин и мужчин

- Жжение при мочеиспускании у женщин и мужчин

Жжение при мочеиспускании у женщин и мужчин Заболевания мочеполовой системы развиваются часто. Ими могут страдать представители обоих полов. Одним из неприятных симптомов свидетельствующих о том, что с мочеполовой системой все с ней порядке является жжение при мочеиспускании. В этом случае резонно задать вопрос: «Какие болезни вызывают жжение при мочеиспускании у женщин и мужчин?» Ну что же, перечислим их.

Причины жжения при мочеиспускании

• Трихомониаз. Самое «популярное» заболевание, передающееся половым путем. Возбудителем является простейший микроорганизм – трихомонада. Она способна долго жить вне человеческого организма. Это является причиной заражения ею не только при половых контактах, но и бытовым путем даже без прямого контакта с больным человеком (в сауне, бассейне, бане). Для проявления всех признаков заболевания с момента заражения должно пройти от 5 до 15 дней. Симптомы: жжение и боль при мочеиспускании, из половых путей есть выделения слизисто-гнойного характера, желтого цвета с неприятным запахом, появляется желание часто мочиться. Наружно на половых губах, головке полового члена есть покраснение и отек. При хорошей работе иммунной системы у человека могут не появиться все признаки заболевания, в этом случае он остается носителем, и сам того не подозревая становиться источником заражения для окружающих.
• Гонорея. Второе по частоте заболевание, вызывающее жжение при мочеиспускании. Его возбудителем является гонококк. Источник – больной человек. Инкубационный период составляет от 2-5 суток. Кроме жжения и боли при мочеиспускании появляются желто-белые выделения из половых путей. Особенностью течения у женщин являемся тот факт, что часто заболевание длительно протекает бессимптомно. У мужчин заболевание, как правило, с самого начала имеет бурное течение с развитием всех симптомов. Справедливости ради нужно отметить, что можно заразиться гонококком не только при половых контактах, есть еще два пути: бытовой и от больной матери к ребенку. Бытовой путь: использование совместно с больным предметов личной гигиены (полотенца, салфетки, бельё, мочалка). От матери к ребенку во время родов, когда малыш проходит по родовым путям матери, в этом случае развивается бленнорейный конъюнктивит.
• Кандидоз половых путей или молочница. Возбудитель грибок Кандида. Кандидоз нельзя отнести только к заболеваниям передающимся половым путем. В норме на слизистой всегда обитает небольшое количество грибка, то есть он является сапрофитной флорой. При ослаблении работы иммунной системы, интенсивной антибактериальной терапии, приеме цитостатиков, кортикостероидов (преднизолон, метилпреднизолон), имуномодуляторов, лучевой терапии Кандида активируется, приводя к развитию заболевания. Кроме жжения и боли при мочеиспускании появляются творожистые выделения из половых путей.
• Цитолитический вагиноз – заболевание малоизученное. Развивается только у женщин. Причиной является избыточное размножение во влагалище палочковой флоры (палочки Дедерлейна). В норме они должны составлять основную часть микрофлоры влагалища, бороться с болезнетворными микроорганизмами. Но есть состояния, при которых она начинает излишне размножаться, приводя к повреждению слизистой влагалища и вульвы, что вызывает жжение, зуд при мочеиспускании. Очень часто это заболевание путают с молочницей, даже врачи. В этом случае долго и безуспешно лечиться кандидоз. Но нужно отметить, что часто эти заболевания идут «рука об руку» худшая самочувствие пациенток и отодвигая выздоровление на неопределенный срок. Выделения молочно-творожистые обильные. Точная причина не выявлена. Предположительно считается, что к цитолитическому вагинозу могут привести гормональные нарушения, неправильное питание, частое использование современных средств для интимной гигиены. Лечение не разработано.
• Цистит – воспаление мочевого пузыря. Жжение у женщин при цистите встречается чаще чем у мужчин, да и в общем-то эта болезнь у вторых развивается гораздо реже в силу большей длины мочеиспускательного канала. Признаками заболевания являются частые и болезненные мочеиспускания не приносящее облегчения, есть чувство жжения, появляются боли в нижней части живота.
• Уретрит – воспаление мочеиспускательного канала, встречающееся и у женщин и мужчин. Причиной может явиться, как специфическая инфекция (гонококки, трихомонады), так и не специфическая (стрептококки, стафилококки). Для уретрита характерно появление постоянной или возникающей боли при мочеиспускании, патологических выделений из мочеиспускательного канала. Уретрит протекает в двух формах: острой и хронической. При острой форме есть резкая и мучительная боль постоянная, усиливающаяся при мочеиспускании. Хроническая форма, есть терпимая боль и жжение при мочеиспускании.
• Мочекаменная болезнь (уролитиаз) сюда же можно отнести и образование солей, песка в почках (заболевания предшествующие камнеобразованию). Уролитиазу подвержены все люди вне зависимости от пола, возраста. Это заболевание с богатой симптоматикой. Для него характерна боль, часто острая, трудно купируемая обезболивающими препаратами, потребность к частому опорожнению мочевого пузыря. Есть жжение во время мочеиспускания.

Также жжение есть и при:

• Простатите, т.е. воспалении у мужчин простаты, вызванном осложнениями от иных болезней (кандидоз, уретрит, гонорея, хламидиоз)

• Хламидиозе – венерическом заболевании, протекающем с повреждением хламидиями мочеполовой системы, что часто является причиной бесплодия.


Принято считать, что жжение это всегда признак заболевания передающееся половым путем. Да чаще всего именно они и становятся причиной, но такой подход не совсем верный. Иногда это очень серьезные патологии, которые если не лечить приводят к осложнениям, а с ними справиться гораздо сложнее. Поэтому не пускайте болезнь на самотек – обращайтесь к врачам. Узнать адрес ближайшей к вам клиники «Доктор Плюс» в Москве вы можете по телефону 8 (495) 969-75-74. Телефоны аналогичных лечебных заведений в своем городе узнавайте в справочной службе вашего телефонного оператора.
Алекс, nelechim.ru



Расскажи своим друзьям о "Жжение при мочеиспускании у женщин и мужчин":

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
сложите 19 и четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:*
Введите код: *