НЕ медицинский сайт. Советы и рекомендации при заболеваниях.
карта сайта
» » Почему, чем лечить токсикоз у беременных?

- Почему, чем лечить токсикоз у беременных?

Почему, чем лечить токсикоз у беременных?
Токсикоз может быть вызван определенными заболеваниями, но обычно под ним подразумевают один из признаков наступившей беременности. Беременный токсикоз это - интоксикация организма. Организм женщины активно подстраивается, адаптируется к новому состоянию, и этот процесс иногда проходит не совсем гладко. Поэтому в первые три месяца беременности это состояние испытывает большинство женщин.

Самым явным признаком интоксикации является тошнота по утрам. Иногда тошнота довольно сильная, до рвоты. Приступы тошноты наблюдаются не только после пробуждения, но и в середине дня, а также вечером. В некоторых, особенно тяжелых случаях токсикоза тошнить может целый день. Обычно это состояние возникает на шестой недели окончания последней менструации, а заканчивается примерно на 12 неделе. Если женщина беременна двойней, признаки интоксикации могут продолжаться до 15 недели беременности.
Токсикоз бывает ранний и поздний. Как мы говорили, ранний токсикоз возникает в первой половине беременности. Поздним токсикозом женщины страдают во второй половине. Хуже всего переносится ранняя форма токсикоза. Он очень похож на пищевое отравление. Помимо тошноты и рвоты появляется усиленное слюноотделение. Случаются случаи проявления дерматоза, но это бывает не часто.

Почему у беременных токсикоз?

Наиболее распространено мнение, что интоксикация возникает по причине повышенного уровня гормонов при беременности. Их даже называют гормональными бурями в организме будущей мамы. Его возникновению способствует нарушение правил питания до беременности, некоторые воспалительные гинекологические заболевания. Также способствуют развитию интоксикации не связанные с состоянием беременности нарушения эндокринной системы. Как правило, частые простуды, переутомления, недосыпания сильно ослабляют иммунитет. Поэтому при ослабленном организме признаки токсикоза усиливаются.

Отягчают состояние интоксикации эмоциональные факторы. По утверждениям медиков, чаще всего тяжелый токсикоз сопровождает эмоциональный срыв, стресс или депрессия. К примеру, женщины, у которых беременность желанная страдают от интоксикации гораздо меньше, чем те, которые не хотят заводить ребенка. Ну вот причины токсикоза у беременных вы знаете, рассмотрим его признаки.

Проявления токсикоза

Токсикоз беременных проявляется в неприятии различных запахов. Например, женщину может начать тошнить от запаха мыла и даже любимых духов. Нужно учесть, что при интоксикации обоняние чрезвычайно обостряется. Поэтому нужно стараться оградить будущую маму от любых неприятных для нее запахов.
Хорошим средством от тошноты является такое: Пропитайте ватные диски или ватные палочки тем составом, аромат которого приятен и держите их всегда рядом с собой. В случае появления приступа тошноты, просто прикладывайте их к ноздрям.
В народе часто утверждают, что если женщина страдает сильным токсикозом, она беременна мальчиком. Но это редко бывает точным признаком. От интоксикации одинаково страдают и беременные мальчиком, и женщины ожидающие рождение дочери.

Чем лечить токсикоз беременных?

Обязательно питайтесь теми продуктами, которые не вызывают у вас тошноту. Они очень индивидуальны. Кому-то хочется съесть гречневую кашу, а кто-то не может без соленых сухариков или тертого корня имбиря. Просто понаблюдайте за собой и составьте свой рацион из продуктов, от которых вам становится легче.
Ешьте небольшими порциями, не переполняйте желудок. Кушайте, таким образом, каждые 2-3 часа.

Старайтесь больше гулять на свежем воздухе. Избегайте загазованных городских улиц. Лучше гулять по парку, в сквере. Когда такой возможности нет, просто выходите во двор или читайте книгу на балконе. Спать старайтесь при открытом окне в летнее время года и чаще проветривайте спальную комнату зимой. Воздух в ней должен быть всегда свежим.
Чтобы утром избежать дурноты, положите с вечера на столик у кровати вымытое яблоко или баночку йогурта. После пробуждения не вставая с постели, поешьте. Немного полежите, а потом вставайте. Так меньше тошнит.

Через час можно съесть полноценный завтрак. Утром хорошо употреблять продукты, богатые белком, не пренебрегайте и углеводами. На завтрак можно есть яйца всмятку, сыр, выпить стакан кефира. Еще через час поешьте фруктов.
Помните, что жирная, острая и обильная еда провоцирует тошноту, так же как и резкие движения, особенно после утреннего пробуждения. Старайтесь не есть горячую пищу. Еда должна быть приятно-теплой.

В первое время, пока не исчезнет токсикоз, откажитесь от супов и не запивайте еду. Это спасет вас от дурноты после еды. Но в перерывах между приемами пищи, пейте обязательно чистую воду, компоты, кисели и кисломолочные продукты.
При приступе тошноты может помочь глоток чая с лимоном или немного минеральной газированной воды. В общем прислушивайтесь к себе и ешьте те продукты, которые вам нравятся и не вызывают тошноту.
Не курите при беременности: курение усиливает выделение желудочного сока, который может вызвать тошноту.
Справиться с токсикозом помогут отвары трав. Например, можно приготовить такое средство: Смешайте по 2 ч. л. сухой мяты, цветков календулы, травы тысячелистника, 1 ч. л. измельченного корня валерианы. Залейте смесь этих трав 400 мл кипящей воды.
Накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса. Когда остынет, настой процедите, пейте по 1/3 стакана, при приступах тошноты. Но перед тем как использовать это народное средство, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Светлана, nelechim.ru



Расскажи своим друзьям о "Почему, чем лечить токсикоз у беременных?":

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
сорок два минус 5 (ответ цифрами пишем)
Ответ:*
Введите код: *