НЕ медицинский сайт. Советы и рекомендации при заболеваниях.
карта сайта
» » » Питьевая диета на 30 дней - что можно пить?

- Питьевая диета на 30 дней - что можно пить?

Питьевая диета на 30 дней - что можно пить?
Проблема лишнего веса беспокоит достаточно большое количество людей, один человек желает избавиться от двух лишних килограммов, а другой не прочь скинуть и все двадцать. С этой целью приходиться прибегать к разнообразным физическим нагрузкам, заниматься в фитнес зале, посещать бассейн, следить за своим питанием.

Существуют такие методики похудения, когда рацион питания состоит только из жидкости, и сюда можно отнести питьевую диету, которая игнорирует употребление твердых продуктов. Эта программа похудения рассчитана на тридцать дней.

Конечно, если не задействовать жевательный аппарат в течение месяца, а всего лишь употреблять жидкие продукты, в том числе и большое количество чистой воды, то вполне можно сильно похудеть, но наряду с уменьшением веса, также можно приобрести и ряд проблем со здоровьем.

Как вы, наверное, уже догадались – эта методика далека от щадящей диеты. На одной жидкой пище протянуть месяц - очень сложно. Хотя это и не считается чистым голоданием, при котором разрешается употреблять только воду.
Эта диета проповедует употребление только жидкости в тех случаях, когда человека постигает чувство голода и жажды. Итак, во время этой питьевой методики не придется ничего жевать, следовательно, переедание вам не грозит, а вот постоянное чувство голода, граничащее с обморочными состояниями – вполне реально.
Что пить на питьевой диете?

• Это разнообразные молочно – кислые продукты, желательно обезжиренный их вариант;
• Легкие куриные и овощные бульоны, при этом суповая гуща не употребляется, в пищу идет только жидкость;
• Можно пить минеральную воду, желательно не газированную;
• Разрешаются всевозможные натуральные соки, но без мякоти;
• Черный и зеленый чай, а также кофе и какао, но все эти напитки должны быть без сахара, зато можно добавлять в них молоко;
• Можно пить отвар или настой шиповника, а также и другие травяные чаи.
• Нужно не забывать и про чистую воду, в сутки рекомендуется выпивать до полутора литров, не менее.

Итак, пить можно практически всё, исключение составляет алкоголь как крепкий, так и слабый и сладкие газированные напитки. Как известно, человек привык ежедневно совершать жевательные движения, а тут, на протяжении тридцати дней эта функция будет бездействовать.

Большинство людей предпочитают заедать свои проблемы, во время питьевой диеты об этом можно забыть. То есть эта методика заведомо психологически дискомфортна, человек постоянно будет ощущать чувство голода.

Итак, в первые дни соблюдения питьевой диеты практически каждого человека посещает безумное желание что – нибудь пожевать, так как организм привык к твердой пище, и её лишение не отразится положительным образом на организме.
С этой целью не возбраняется пожевать немного сухой петрушки, но затем её проглатывать не рекомендуется, а стоит выплюнуть, после чего прополоскать рот чистой водой. Это нужно проводить для того, чтобы активизировать жевательную функцию.

Питьевая диета уже к концу первой недели начнет давать свои результаты. Если в первые дни можно будет ощущать некоторую слабость от нехватки питательных веществ, то позже начнет появляться чувство легкости во всем организме.
Как утверждает автор этой диеты, а кто он, доподлинно узнать не представляется возможным, вначале, а именно в первые десять дней будет происходить очищение полых органов, в следующую декаду этому процессу подвергнется печень и почки, и только в последнюю очередь - клетки организма.
Конечно, такая длительная питьевая диета имеет свои недостатки:

• Такой суровый рацион потребует от человека большой выдержки и силы воли, надо сразу сказать, что он подойдет для реализации только здоровым людям.
• Питьевая диета несбалансированна.
• Надо понимать, что перечисленные разрешенные продукты не содержат всех необходимых полезных веществ, в том числе витаминов и минералов, следовательно, нужно дополнительно принимать соответствующие комплексы и биодобавки.
• Если самочувствие будет плохим, то лучше прекратить это истязание над организмом, и выбрать более щадящую методику.
• Выходить из питьевой диеты необходимо максимально плавно, можно вводить в рацион разные виды пюре, на время исключить острые и жирные продукты.
• После выхода из этой методики нужно придерживаться главных принципов здорового питания, дабы сохранить полученные результаты и не набирать вновь лишний вес.
• Эту методику можно устраивать раз в год, не чаще, в противном случае, можно просто протянуть ноги. Да и то, перед ее началом, в обязательном порядке стоит проконсультироваться со сведущими людьми в белых халатах.

Заключение

Конечно, если вы решились на такие меры похудения, то настоятельно рекомендую посетить врача и посоветоваться с ним. Обычно перед такой длительной методикой похудения доктор должен провести обследование пациента, на предмет выявления какой – либо патологии, и в случае ее обнаружения, просто запретить человеку применять такую жесткую диету.
Если вы проигнорируете поход к врачу и самостоятельно начнете тридцати дневное почти что голодание, то это может сулить немало проблем со здоровьем. Поэтому ни в коем случае не подвергайте свой организм такой экзекуции. Оцените все последствия такого эксперимента над собой, и выберите более щадящую методику похудения.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, gomer.info



Расскажи своим друзьям о "Питьевая диета на 30 дней - что можно пить?":

Добавил: KenT 29-12-2012, 06:36 Просмотры: 573 Вернуться назад

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
сложите пять и семьнадцать (ответ пишите цифрой)
Ответ:*
Введите код: *